Deuxième participation au « Club de cuisine »; et là je m’aperçois que le niveau augmente. Pourquoi?
Mais parce que le thème ce mois ci c’est: oignons. Oui bien sûr les oignons, le truc impossible à faire avaler à mes enfants. Le truc que même haché menu menu ils arrivent à trier dans une salade, et en faire une guirlande sur le rebord de l’assiette.
Du coup j’ai essayé de ruser un peu et je leur ai servi une omelette aux oignons.
Mon secret: j’ai fait confire les oignons dans une petite casserole avec une noisette de beurre pendant une bonne demi heure. Les oignons prennent un petit goût sucré et coupés suffisamment fins ils fondent facilement et passent inaperçus. J’ai pourtant émincé 3 beaux oignons pour 6 œufs et 3 cuillères à soupe de lait.
Ensuite j’ai croisé les doigts et ça a donné ça:
Omelette à l’oignon accompagnée de riz et légumes grillés.
Verdict sans appel ! J’ai ajouté ta participation sur la page http://vaallos.wordpress.com/club-de-cuisine/ 🙂 🙂